Hidangan Lezat

Resep Timus Kelapa Anti Gagal Spesial

Timus Kelapa.

Bagi ibu rumah tangga, mengetahui beraneka varian resep masakan sehari–hari yaitu satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu kuliner tak hanya untuk pemenuhan keharusan semata. Lebih dari itu, Anda juga mempunyai tanggung jawab dalam pemenuhan gizi seluruh member keluarga ya?

Oleh karena itu, tak cukup dengan memerhatikan macam dan gizi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga sepatutnya masuk alias nyambung, tentunya agar rasanya konsisten nikmat dinikmati. Anda yang hobi masak tentu sudah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, dilema ini dapat Anda siasati dengan mencoba Resep Kuliner Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tidak memerlukan banyak bahan.Tidak hanya itu, dalam segi sistem menu-menu ini juga betul-betul mudah sekali dipraktikan sebab menu kuliner harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Sedang mencari inspirasi resep timus kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal timus kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari timus kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan timus kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan timus kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Timus Kelapa memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam menyiapkan Timus Kelapa:

  1. Sediakan 200 gram ubi (me: 175 gram).
  2. Ambil 50 gram kelapa parut (me: 60 gram).
  3. Ambil 2 sdm gula pasir (me: 1,5 sdm).
  4. Siapkan 2 sdm tapioka (me: peres).
  5. Gunakan 1/4 sdt garam (tambahan saya).

Cara cepat menyajikan Timus Kelapa adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan..
  2. Kukus ubi, haluskan dan campur dengan bahan lain sampai merata. Lalu bentuk menjadi bulat lonjong..
  3. Goreng dengan api sedang. Balik sisi satunya agar matang merata. Angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat timus kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.