Hidangan Lezat

Cara Menghidangkan Bolu Karamel (Sarang Semut) Memanjakan Lidah Ala Rumahan

Bolu Karamel (Sarang Semut).

Memasak merupakan kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari beraneka tipe sistem, teknik, kelengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin gizi. Memasak secara lazim merupakan persiapan dan cara kerja memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kesanggupan memasak yang cukup baik, mereka juga mahir dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tak bisa memasak, sehingga mereka semestinya belajar dan mengamati resep-resep yang gampang dicontoh

Nah bagi anda yang sekarang ini sedang berkeinginan mencoba membikin makanan lezat tapi nggak ribet, kamu dapat mencoba sebagian variasi masakan sederhana ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah menerapkannya, secara khusus bagi kamu yang masih pemula.

Masakan rumahan meskipun simpel rasanya konsisten sedap dan tak keok dengan masakan restoran mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang masakan rumahan ialah masakan penuh cinta sebab diciptakan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan ialah macam masakan yang gampang dan gampang di tiru. Dapat pula diciptakan agenda selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari ide resep bolu karamel (sarang semut) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu karamel (sarang semut) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel (sarang semut), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu karamel (sarang semut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu karamel (sarang semut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Karamel (Sarang Semut) memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Karamel (Sarang Semut):

  1. Ambil Bahan A (karamel).
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 200 gr air panas.
  4. Siapkan 80 gr mentega.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Sediakan 60 gr tepung terigu pro sedang.
  7. Ambil 60 gr tepung tapioka.
  8. Gunakan 2 btr telur.
  9. Ambil 1 sdt perisa vanilla.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Gunakan 1/2 sdt baking soda.
  12. Gunakan 1 sct SKM.

Cara cepat menyajikan Bolu Karamel (Sarang Semut) adalah sebagai berikut:

  1. Lelehkan gula pasir. Jangan diaduk², tunggu sampai semuanya meleleh..
  2. Tuang air panas secara bertahap & aduk². Kemudian tambahkan margarin (matikan kompor)tunggu sampai dingin.
  3. Masukan Semua bahan B ke dalam wadah KECUALI Telur & skm. Aduk² sampai bahan tercampur rata.
  4. Pecahkan 2 telur, capurkan 1 sct SKM lalu aduk².
  5. Tuang telur perlahan ke adonan tepung. Aduk² sampai merata.
  6. Tuang karamel menggunakan saringan (tuang bertahap) aduk² sampai tercampur rata.
  7. Olesi loyang dengan mentega lalu taburi dengan tepung terigu. Tuang adonan kedalamnya (hentak²). Panaskan Oven 170° Masukan adonan kedalam oven. Oven selama 45 menit.
  8. Setelah matang keluarkan dari oven, dan keluarkan dari loyang. Diamkan 5 menit, setelah itu potong² dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel (Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.