Hidangan Lezat

Resep Bolu ketan kukus Memanjakan Lidah Spesial

Bolu ketan kukus. Lihat juga resep Bolu Kukus Pisang enak lainnya. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam. Siapkan wadah lalu masukan Telur Ayam, Gula Pasir, Pengemulsi SP dan Vanili. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan.

Memasak yakni aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari berjenis-jenis tipe sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara awam yakni persiapan dan pengerjaan memilih, mengontrol kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bersuka ria memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga trampil dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka semestinya belajar dan mengamati resep-resep yang gampang ditiru

Nah bagi anda yang kini ini sedang mau mencoba membikin makanan lezat tapi nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian tipe kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapatkan, anda juga dengan gampang menggunakannya, terutamanya bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan sedangkan simpel rasanya konsisten nikmat dan tidak keok dengan kuliner cafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan yakni kuliner penuh cinta sebab dijadikan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan ialah ragam kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula diwujudkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Lagi mencari ide resep bolu ketan kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu ketan kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Bolu Kukus Pisang enak lainnya. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu ketan kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan kukus menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang diperlukan dalam pembuatan Bolu ketan kukus:

  1. Gunakan 250 gr tepung ketan hitam.
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Ambil 250 gr gula.
  4. Ambil 250 gr mentega.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  6. Ambil 1/2 sdt sp.

Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan, mmm. yummy! Bolu ketan hitam bolu kukus ketan hitam. Cek harga terbaik sekarang hanya di BigGo! Masukkan tepung ketan hitam dan aduk rata dengan menggunakan garpu.

Langkah-langkah cepat menyajikan Bolu ketan kukus adalah sebagai berikut:

  1. Ayak tepung ketan nya dulu biar hasil nya halus gitu..
  2. Cairkan mentega nya.
  3. Masukkan ke dalam wadah telur,gula,sp, vanili, mixer dengan kecepatan tinggi.sampai putih / sekitar 15 menit..
  4. Setelah adonan berwarna putih masukkan mentega dan tepung sedikit-sedikit.mixer dengan kecepatan rendah..
  5. Setelah tercampur rata.masukkan adonan ke dalam cetakan.aku pakai cetakan putu ayu yg sudah di olesi minyak..
  6. Kukus adonan kurang lebih 30 menit- 45 menit.kukus nya pakai api sedang.. Bolu ketan kukus

Bolu hitam ini adalah favorit saya. Entah sudah berapa kali dibuat dan makannya tidak pernah bosan. Teksturnya lembut banget dan rasanya yang tidak terlalu manis membuat saya ketagihan. Resep bolu kukus ketan item lapis pandan santan – Bolu ketan hitam itu kue kesukaan saya makanya saya coba buatnya sendiri dan ternyata saya berhasil dengan resep saya sendiri dengan. Bolkus satu ini rasanya memang lain, karena menggunakan tepung ketan hitam bukan tepung terigu Membuatnya juga mudah, tak ada syarat bagian atasnya harus mekar/pecah seperti bolu kukus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu ketan kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.