Hidangan Lezat

Cara Menghidangkan Pisang Goreng Wijen Sedap Ala Rumahan

Pisang Goreng Wijen.

Memasak merupakan aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari beragam tipe cara, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin gizi. Memasak secara lazim yaitu persiapan dan progres memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bersuka cita memasak dan memiliki kesanggupan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan mengamati resep-resep yang mudah dicontoh

Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang berharap mencoba membuat makanan lezat tetapi nggak ribet, kamu dapat mencoba sebagian ragam masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapatkan, Kamu juga dengan mudah mengaplikasikannya, terutama bagi kamu yang masih pemula.

Kuliner rumahan padahal simpel rasanya tetap sedap dan tidak keok dengan kuliner kafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang masakan rumahan ialah kuliner penuh cinta sebab dijadikan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan yaitu variasi kuliner yang gampang dan gampang di tiru. Bisa pula dihasilkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Lagi mencari ide resep pisang goreng wijen yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng wijen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng wijen, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng wijen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisang goreng wijen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Wijen menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang Goreng Wijen:

  1. Siapkan Sesisir pisang kepok, potong kipas atau biarkan utuh.
  2. Gunakan 50 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 50 gr tepung maizena.
  4. Sediakan 80 gr tepung beras.
  5. Gunakan 1 sdm fiber creme bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm margarin (atau 2 sdm mentega) lelehkan.
  7. Ambil 2 sdm wijen.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Siapkan Green tea latte:.
  13. Ambil 1 pouch green tea.
  14. Ambil 1 sachet chocolatos drink matcha.
  15. Siapkan 1 atau 2 sdm fiber creme bubuk.
  16. Ambil 1/2-1 sdm kental manis.
  17. Siapkan Simple syrup: 100ml air hangat + 2 sdm gula pasir.
  18. Ambil Topping: whipcream + caramel syrup (saya, gakpake).
  19. Siapkan secukupnya Es batu.

Langkah-langkah mudah menyiapkan Pisang Goreng Wijen adalah sebagai berikut:

  1. Campur semua tepung kering dan bahan lainnya. tambahkan air, aduk hingga menjadi adonan yang sedang kekentalannya..
  2. Panaskan minyak hingga cukup panas. Kecilkan api. Celup pisang ke adonan lalu goreng. Angkat dan tiriskan..
  3. Kalau suka dengan topping silakan disajikan dengan taburan keju parut diatasnya atau saus coklat. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.