Hidangan Lezat

Cara Menghidangkan *Tum Ayam Khas Bali* Gampang Dibuat Spesial

*Tum Ayam Khas Bali*.

Memasak yaitu kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari berjenis-jenis tipe sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara biasa ialah persiapan dan pengerjaan memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka berbahagia memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga pintar dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka sepatutnya belajar dan memperhatikan resep-resep yang gampang ditiru

Nah bagi anda yang kini ini sedang berkeinginan mencoba membikin makanan lezat melainkan nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian macam kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang menerapkannya, terutama bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan sedangkan simpel rasanya konsisten nikmat dan tidak keok dengan kuliner cafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan ialah kuliner penuh cinta sebab dihasilkan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan merupakan variasi kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula dihasilkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Anda sedang mencari inspirasi resep *tum ayam khas bali* yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *tum ayam khas bali* yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *tum ayam khas bali*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan *tum ayam khas bali* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *tum ayam khas bali* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan *Tum Ayam Khas Bali* memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang dibutuhkan untuk menyiapkan *Tum Ayam Khas Bali*:

  1. Gunakan 500 gr paha ayam fillet, potong-potong.
  2. Siapkan 4 lbr daun salam.
  3. Sediakan 4 lbr daun jeruk, iris halus.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Sediakan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  8. Sediakan 5 cabe rawit merah.
  9. Gunakan Seruas jahe.
  10. Sediakan Seruas kencur.
  11. Gunakan Seruas lengkuas.
  12. Gunakan Seruas kunyit.
  13. Gunakan 3 butir kemiri.
  14. Ambil 1/2 sdt lada butiran.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  18. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  19. Siapkan 2 buah cengkeh.
  20. Ambil Secukupnya garam.
  21. Gunakan 1 saset kecil terasi.
  22. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  23. Sediakan Lidi/tusuk gigi.

Cara mudah menyiapkan *Tum Ayam Khas Bali* adalah sebagai berikut:

  1. Cuci bersih ayam,potong-potong, sisihkan. Haluskan bumbu.
  2. Campur kan dengan irisan daun jeruk lalu campurkan dengan ayam, aduk hingga tercampur rata dan ayam terbalur rata dengan bumbu..
  3. Ambil selembar daun pisang yg agak lebar dan selembar lagi yg ukuran lebih kecil (lebih baik daunnya didobel agar tidak bocor). Kemudian beri daun salam dan beri ayam berbumbu diatasnya, lalu bungkus tum/seperti bungkus botok..
  4. Bungkus hingga selesai lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan tunggu hingga hangat atau dingin.
  5. Lalu sajikan dengan nasi hangat dan sambel embe yang khas Bali juga..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan *Tum Ayam Khas Bali* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.