Hidangan Lezat

Resep Membuat Sate Lilit Ayam Bali Sangat Lezat Istimewah

Sate Lilit Ayam Bali.

Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa didapatkan dengan sistem simpel. Salah satunya merupakan memasak dan memberi tahu makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak berharap melewatkan peristiwa makan bersama bukan? Masakan juga dapat menjadi kunci keluarga berbahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah sebab masakannya telah ditemukan di tempat lain.

Nah buat kamu yang menyukai masak dan berharap tidak mau sepatutnya menyediakan masakan untuk keluarga, tentunya kau juga tak mau apabila kuliner yang disampaikan itu-itu saja bukan? Kau dapat memasak dengan varian baru dan simpel. Pasalnya kini ini kamu dapat dengan mudah menemukan resep kuliner tanpa harus bersusah payah.

Lagi mencari ide resep sate lilit ayam bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate lilit ayam bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate lilit ayam bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate lilit ayam bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate lilit ayam bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Lilit Ayam Bali menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Lilit Ayam Bali:

  1. Sediakan 500 gr Ayam (haluskan).
  2. Siapkan 1 bungkus Kelapa Parut.
  3. Siapkan 6 buah Daun Jeruk.
  4. Siapkan 20 batang Bambu / Sereh untuk lilit.
  5. Gunakan Bahan Iris.
  6. Sediakan 10 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 7 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 4 buah Cabe Keriting.
  9. Sediakan 3 buah Sereh (kalau kecil, kalau besar 2 saja).
  10. Gunakan 3 buah Cabe Rawit (opsional).
  11. Sediakan 1 jempol Lengkuas.
  12. Sediakan 1 jempol Jahe.
  13. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas Kencur.
  15. Sediakan Bumbu Pelengkap.
  16. Gunakan 1/2 lingkaran Gula Merah.
  17. Sediakan 75 ml Santan Kara.
  18. Sediakan Ketumbar.
  19. Gunakan Merica.
  20. Gunakan Royco rasa sapi.

Langkah-langkah cepat membuat Sate Lilit Ayam Bali adalah sebagai berikut:

  1. Iris semua BUMBU IRIS.
  2. Tumis semua BUMBU IRIS ditambahkan dengan DAUN JERUK.
  3. Buang Daun Jeruk, kemudian haluskan BUMBU IRIS beserta Gula Merah dan Ketumbar.
  4. Campurkan Ayam yang sudah dihaluskan, Kelapa Parut, BUMBU IRIS yang sudah dihaluskan dan BUMBU PELENGKAP jadi satu.
  5. Lilitkan adonan ke bambu / sereh, kemudian bakar.
  6. Sate Lilit Ayam Bali siap untuk dihidangkan ♥️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate lilit ayam bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.