Hidangan Lezat

Cara Membuat Cilok Goang Anti Alot Memanjakan Lidah Spesial

Cilok Goang Anti Alot.

Memasak yaitu kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari bermacam variasi sistem, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin nutrisi. Memasak secara lazim merupakan persiapan dan progres memilih, mengontrol kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan mempunyai kecakapan memasak yang cukup bagus, mereka juga terampil dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Tapi ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka sepatutnya belajar dan memperhatikan resep-resep yang gampang diikuti

Nah bagi anda yang sekarang ini sedang berharap mencoba membuat makanan lezat melainkan nggak ribet, anda bisa mencoba beberapa variasi masakan simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan gampang menerapkannya, lebih-lebih bagi kamu yang masih pemula.

Kuliner rumahan meski simpel rasanya tetap sedap dan tak keok dengan masakan resto mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang masakan rumahan yaitu kuliner penuh cinta sebab dijadikan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan merupakan ragam masakan yang gampang dan gampang di tiru. Dapat pula diciptakan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Lagi mencari ide resep cilok goang anti alot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goang anti alot yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goang anti alot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok goang anti alot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok goang anti alot yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Goang Anti Alot memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang digunakan untuk pembuatan Cilok Goang Anti Alot:

  1. Ambil 100 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan Lada bubuk.
  7. Gunakan Cabe rawit.
  8. Sediakan Bawang putih.
  9. Sediakan Kencur.
  10. Ambil Penyedap.

Cara cepat menyajikan Cilok Goang Anti Alot adalah sebagai berikut:

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, penyedap, bumbu yg sudah di haluskan, irisan daun bawang dan penyedap dalam satu wadah lalu tambahkan air panas, uleni. Cetak sesuai selera.
  2. Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan yg sudah d cetak. Tunggu sampai mengambang, tiriskan.
  3. Bumbu cilok, cabe rawit, bawang putih, kencur. Ulek sampai halus lalu tumis sampai harum campurkan dengan ciloknya. Cilok goang siap di santapšŸ¤¤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok goang anti alot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.