Hidangan Lezat

Cara Membuat Kue sus / mini cream puff Sedap Sederhana

Kue sus / mini cream puff. Hari ini saya mau berbagi resep"Kue Sus". enak, anti kempes dan pastinya anti gagal. kue sus ini adalah salah satu pastry favorite saya. kue basah kue kering nastar bolu brownies. Mini choux pastry with wipped cream. tepung protein sedang•tepung protein tinggi•air putih•susu cair full cream•salted Classic Cream Puff Pastry / Kue Sus Jadul. air•margarine (saya pakai Blue Band)•gula pasir•garam. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid.

Choux pastry is of French origin, but it comes to Indonesia via the Dutch during colonial time. Kue Sus (Cream Puff) is of Dutch influence during colonial time. It is very famous in Indonesia.

Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa didapatkan dengan metode sederhana. Salah satunya ialah memasak dan mempersembahkan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tak mau melewatkan momen makan bersama bukan? Kuliner juga bisa menjadi kunci keluarga bersuka ria lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya telah ditemukan di daerah lain.

Nah buat kau yang menyukai masak dan ingin tidak berkeinginan mesti menyediakan masakan untuk keluarga, tentunya kau juga tak berharap jika kuliner yang disajikan itu-itu saja bukan? Kau bisa memasak dengan varian baru dan sederhana. Pasalnya sekarang ini kamu dapat dengan gampang menemukan resep masakan tanpa semestinya bersusah payah.

Lagi mencari inspirasi resep kue sus / mini cream puff yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue sus / mini cream puff yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue sus / mini cream puff, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sus / mini cream puff yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Hari ini saya mau berbagi resep"Kue Sus". enak, anti kempes dan pastinya anti gagal. kue sus ini adalah salah satu pastry favorite saya. kue basah kue kering nastar bolu brownies. Mini choux pastry with wipped cream. tepung protein sedang•tepung protein tinggi•air putih•susu cair full cream•salted Classic Cream Puff Pastry / Kue Sus Jadul. air•margarine (saya pakai Blue Band)•gula pasir•garam. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue sus / mini cream puff sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue sus / mini cream puff memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam pembuatan Kue sus / mini cream puff:

  1. Gunakan Kulit sus.
  2. Sediakan 125 gr blueband cc.
  3. Gunakan 250 ml air mateng.
  4. Ambil 150 gr kunci biru.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Sediakan 1 sdt vanila ekstrak.
  7. Siapkan 3-4 butir telur, kalau telur terlalu kecil bisa pakai 4.
  8. Ambil Bahan vla.
  9. Siapkan 700 ml susu cair.
  10. Sediakan 100 gr gula(bisa koreksi rasa).
  11. Siapkan 70 gr maizena.
  12. Gunakan 1 sdt vanila ekstrak.
  13. Gunakan 3-4 sdm blueband cc.

The size is normally smaller than what you find in some bakeries in US. The filling (custard) used for Kue Sus is vanilla pudding and the filling is injected (piped) inside the cream. Mini cream puffs topped with sweet, crackly, crunchy delicious cookie crust filled with light, creamy and airy filling. These cream puffs are highly addictive and will surely satisfy any cravings.

Langkah-langkah cepat menyajikan Kue sus / mini cream puff adalah sebagai berikut:

  1. Masak air dan blueband hingga mendidih, masukan garam, aduk sebentar, matikan api,lalu masukan tepung, aduk sampai rata.. biarkan hingga adonan suhu ruang.. aatau masi agak anget juga gpp, uda bisa masukin telur, 1/1… masukin 1 telur aduk rata, kemudian masuk telur yg berikutnya… lalu tambain vanila.. aduk rata – aku tambain wijen…
  2. Spuit adonan sesuai slera aja,,pangganh suhu tinggi(aku 220dc) kurleb 25mnt, kalau susnya uda ga da gelembung2 artinya sudah mateng.
  3. Angkat pindahkan cooling rak, aku sendiiri lebih suka, makan nya pas anget, di semprot vla, ada juga yg sukak masukin kulkas. Dingin2 enak katanya kek maem eskrim…
  4. Kopong.. bs isi byk vlaa….
  5. .
  6. Buat ponakann. Kue sus / mini cream puff
  7. Vla : campur susu+ gula + maizena.. aduk rata, bisa saring, kemudian masak hingga kental, saya sukanya agak cair, setelah di angkat lgsg masukan blueband aduk cepat hingga blueband mencair baru masukan vanila ekstrak, aduk lagi,,, kemudian pindahkan ke mangkok, lalu tutup bagian atas dgn plastik agar vla tidak berkulit… maw semprot ke kue sus, tinggal masukan ke plastik segitiga deh….

Our luscious Choux au Craquelin filling comes in three flavours: – Earl Grey – Nutella – Coffee Cream. Set aside and let it cool. Golden Sugar Choux au Craquelin – Cream Puffs with Salted Caramel Diplomat Cream. These easy cream puffs, topped with crispy craquelin, are stuffed full with a salted caramel pastry cream, which is folded into softly whipped cream to form salted caramel diplomat cream. #creampuffs. This is my mum's recipe (again – yes, she's one of my recipe sources :P) I love this since my childhood and so does my family.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue sus / mini cream puff yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.