Hidangan Lezat

Cara Menghidangkan Pisang Berendam Sedap Sederhana

Pisang Berendam.

Bagi ibu rumah tangga, mengetahui beragam varian resep kuliner sehari–hari yakni satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu kuliner tak hanya untuk pemenuhan kewajiban semata. Lebih dari itu, Anda juga mempunyai tanggung jawab dalam pemenuhan nutrisi seluruh anggota keluarga ya?

Oleh sebab itu, tidak cukup dengan memerhatikan variasi dan nutrisi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga seharusnya masuk alias nyambung, tentunya supaya rasanya konsisten enak dinikmati. Anda yang hobi masak tentu sudah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, problem ini bisa Anda siasati dengan mencoba Resep Masakan Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tidak memerlukan banyak bahan.Tidak cuma itu, dalam segi metode menu-menu ini juga betul-betul gampang sekali dipraktikan sebab menu masakan harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Sedang mencari inspirasi resep pisang berendam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang berendam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang berendam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang berendam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pisang berendam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Berendam memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang diperlukan dalam pembuatan Pisang Berendam:

  1. Sediakan 10 buah pisang raja.
  2. Gunakan Secukupnya butter/margarin untuk memanggang pisang.
  3. Ambil 400 ml susu UHT.
  4. Sediakan 1 sachet SKM.
  5. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  7. Gunakan 1 sdm butter/margarin.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Gunakan Bahan Topping :.
  10. Ambil Kismis kering, rendam air panas.
  11. Sediakan buah nangka, iris panjang.

Cara mudah menyajikan Pisang Berendam adalah sebagai berikut:

  1. Kupas pisang dari kulitnya, belah menjadi 2 tapi jangan sampai terputus. Oleskan pisang dengan margarin lalu panggang dalam teflon hingga sisinya kecoklatan..
  2. Campurkan susu UHT, SKM, gula, maizena dan garam aduk rata. Lalu tambahkan margarin, masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk. Angkat dan biarkan dingin..
  3. Siapkan wadah atau piring saji, tata pisang yg sdh di bakar di atas wadah. Siram dengan kuah yg sudah dingin lalu taburi dengan bahan topping. Simpan dalam lemari es setelah dingin siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Berendam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.