Hidangan Lezat

Cara Membuat Bubur Ketan Ubi Ungu Gampang Ditiru Spesial

Bubur Ketan Ubi Ungu.

Bagi ibu rumah tangga, mengenal bermacam varian resep kuliner sehari–hari ialah satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu kuliner tak cuma untuk pemenuhan keharusan semata. Lebih dari itu, Anda juga memiliki tanggung jawab dalam pemenuhan nutrisi segala anggota keluarga ya?

Oleh karena itu, tak cukup dengan memerhatikan tipe dan nutrisi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga mesti masuk alias nyambung, tentunya supaya rasanya konsisten enak dirasakan. Anda yang hobi masak tentu sudah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, dilema ini dapat Anda siasati dengan mencoba Resep Masakan Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tak membutuhkan banyak bahan.Tidak cuma itu, dalam segi metode menu-menu ini juga sungguh-sungguh gampang sekali dipraktikan sebab menu kuliner harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Lagi mencari ide resep bubur ketan ubi ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ketan ubi ungu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ketan ubi ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ketan ubi ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur ketan ubi ungu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ketan Ubi Ungu memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ketan Ubi Ungu:

  1. Siapkan 1/4 butir kelapa.
  2. Siapkan 100 gr beras ketan.
  3. Siapkan 80 gr ubi ungu.
  4. Sediakan 60 gr gula pasir.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.

Langkah-langkah cepat menyajikan Bubur Ketan Ubi Ungu adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan. Masak beras ketan. Sambil menunggu mendidih, parut ubi ungu..
  2. Masukkan parutan ubi ungu & daun salam, aduk lalu tambahkan gula pasir lalu aduk kembali..
  3. Tutup magic com & biarkan matang. Karena ini bubur makanm teksturnya lembut ya moms..
  4. Nach 1/4 butir kelapa tadi jadi sekitar 350 ml santan. Buat santanya gurih saja supaya mantap. Setelah mendidih lalu sandingkan dengan bubur ubi ungu..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ketan ubi ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.