Hidangan Lezat

Cara Membuat 472. Susu Rempah (SUREM) Khas SOLO Sedap Istimewah

472. Susu Rempah (SUREM) Khas SOLO.

Memasak yakni kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari pelbagai ragam sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin gizi. Memasak secara lazim ialah persiapan dan pengerjaan memilih, memegang kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bergembira memasak dan memiliki kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga trampil dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tak bisa memasak, sehingga mereka mesti belajar dan memandang resep-resep yang gampang diikuti

Nah bagi anda yang sekarang ini sedang berkeinginan mencoba membuat makanan lezat melainkan nggak ribet, kamu bisa mencoba sebagian macam masakan sederhana ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapatkan, anda juga dengan gampang memakainya, khususnya bagi anda yang masih pemula.

Masakan rumahan walaupun sederhana rasanya konsisten enak dan tak keok dengan masakan resto mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan yakni masakan penuh cinta sebab diwujudkan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak masakan rumahan ialah macam kuliner yang gampang dan mudah di tiru. Bisa pula dihasilkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari ide resep 472. susu rempah (surem) khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 472. susu rempah (surem) khas solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 472. susu rempah (surem) khas solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 472. susu rempah (surem) khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 472. susu rempah (surem) khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 472. Susu Rempah (SUREM) Khas SOLO menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam menyiapkan 472. Susu Rempah (SUREM) Khas SOLO:

  1. Siapkan 1 sct SKM / Susu (apa aja).
  2. Siapkan 5 bt Cengkeh.
  3. Ambil 1 btg Kayu Manis.
  4. Ambil 2 btg Sereh.
  5. Sediakan 1 bt Kapulaga.
  6. Sediakan 1-2 ibu jari Jahe bakar iris / geprek.
  7. Ambil 400-500 ml Air (me : suhu ruang).
  8. Gunakan Gula batu / Pasir / Merah / Madu (manis sesuaikan selera).

Langkah-langkah cepat menyajikan 472. Susu Rempah (SUREM) Khas SOLO adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan semua bahan rempah. Rebus tidak terlalu mendidih ya, agar kandungan pada jahe dan sereh. (saya krn asyik foto, jd mendidih 😂😄) SKM ( boleh di masukkan tahap akhir. Jk Susu Cair bisa di rebus bersama rempah..
  2. Siap kan gelas saji. ( saya ambil rempah2 nya. Tuang SKM. Selanjutnya tuang air rebusan dgn cara di saring, jika perlu..
  3. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 472. susu rempah (surem) khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.