Hidangan Lezat

Resep "Bosan" Coklat Kopi Kukus (Bolu Santan) Sangat Sedap Ala Rumahan

"Bosan" Coklat Kopi Kukus (Bolu Santan).

Kehangatan dan kedekatan keluarga dapat diperoleh dengan sistem sederhana. Salah satunya adalah memasak dan memperkenalkan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak mau melewatkan peristiwa makan bersama bukan? Kuliner juga dapat menjadi kunci keluarga berbahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di daerah lain.

Nah buat kamu yang menyenangi masak dan mau tidak mau seharusnya menyediakan kuliner untuk keluarga, tentunya kamu juga tak berkeinginan apabila kuliner yang diberi tahu itu-itu saja bukan? Kau bisa memasak dengan varian baru dan sederhana. Pasalnya kini ini kau bisa dengan gampang menemukan resep kuliner tanpa wajib bersusah payah.

Anda sedang mencari inspirasi resep "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat "Bosan" Coklat Kopi Kukus (Bolu Santan) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam pembuatan "Bosan" Coklat Kopi Kukus (Bolu Santan):

  1. Siapkan 6 butir telor ayam.
  2. Ambil 320 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1 Sendok makan SP.
  4. Gunakan 60 Gram coklat bubuk tulip+air hangat 150ml(aduk rata).
  5. Ambil 1 Sendok makan vanilli liquid.
  6. Sediakan 300 gram terigu(berhub. Stok di dapur tinggal Cakra).
  7. Siapkan 1 Sendok makan pasta kopi.
  8. Ambil 70 gram Maizena.
  9. Gunakan 300 ml Santan dari 1/2 butir kelapa yg sudah di rebus.

Cara mudah menyiapkan "Bosan" Coklat Kopi Kukus (Bolu Santan) adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan. Masukkan telor,gula dan SP lalu kocok hingga kaku berjejak.
  2. Masukkan vanilli,maizena,terigu dan santan secara bergantian. Lalu mixer asal rata saja..
  3. Ambil sebagian adonan dan taruh di wadah lain. Di wadah adonan satunya, masukkan coklat dan pasta kopi lalu aduk perlahan dengan spatula sampai rata..
  4. Panaskan pengukus. Olesi cetakan dengan minyak sampai selesai. Tuang adonan putih dan kukus selama 10menit. Lalu tuang adonan coklat dan kukus lagi selama 20 menit..
  5. Setelah matang,dinginkan. Lalu bungkus satu persatu biar rapi. "Bosan" atau bolu kukus santan coklat kopi siap di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan "bosan" coklat kopi kukus (bolu santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.