Hidangan Lezat

Cara Menghidangkan Abuk Ketan (Cetakan) Sangat Lezat Sederhana

Abuk Ketan (Cetakan).

Bagi ibu rumah tangga, mengenal bermacam varian resep masakan sehari–hari yaitu satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu masakan tidak hanya untuk pemenuhan keharusan semata. Lebih dari itu, Anda juga mempunyai tanggung jawab dalam pemenuhan nutrisi seluruh anggota keluarga ya?

Oleh karena itu, tak cukup dengan memerhatikan ragam dan gizi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga seharusnya masuk alias nyambung, tentunya agar rasanya tetap nikmat dirasakan. Anda yang hobi masak tentu sudah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, keadaan sulit ini bisa Anda siasati dengan mencoba Resep Kuliner Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tak membutuhkan banyak bahan.Tak hanya itu, dalam segi metode menu-menu ini juga betul-betul gampang sekali dipraktikan karena menu kuliner harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Sedang mencari ide resep abuk ketan (cetakan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal abuk ketan (cetakan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari abuk ketan (cetakan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan abuk ketan (cetakan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan abuk ketan (cetakan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Abuk Ketan (Cetakan) memakai 4 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang diperlukan dalam menyiapkan Abuk Ketan (Cetakan):

  1. Gunakan 126 gram tepung ketan.
  2. Gunakan 202 gram kelapa parut.
  3. Gunakan Secukupnya gula merah (potongpotong).
  4. Siapkan Sejumput garam.

Cara cepat menyiapkan Abuk Ketan (Cetakan) adalah sebagai berikut:

  1. Campurkan tepung ketan, garam dan kelapa parut. Aduk rata pakai sendok Note: -Karena bikin sedikit aduk pakai sendok aja, biasanya pakai tangan bersih kalau banyak. Bisa juga kalau mau pakai tangan -Jangan ada gumpalan pada adonan -Jangan diremas, aduk biasa aja -Koreksi rasa, biasanya saya aga kerasa garamnya🤭 tergantung selera😍.
  2. Adonan yang sudah di campur siap dicetak: -Masukkan adonan ke dalam cetakan (jangan ditekan cukup rapikan atasnya) -Lalu masukkan potongan gula merah (ditekan sedikit ke bawah) -Lakukan sampai habis Note: -Adonan bisa dicetak pakai daun pisang kaya bikin Si "Mendut Ketan" tapi kalau "Abuk" taruh adonan, gula merah, adonan lagi. Di cetakan sengaja ga ditutup biar cantik🤭 -Ingat masukin ke dalam cetakan jangan DITEKAN, kalau uda dingin aga keras gitu. Tapi tergantung selara ya🤭.
  3. Adonan siap dikukus (-+20 menit) Note: Karena lupa manasin tempat pengukusnya jadi 20 menit baru mateng🤣 kalau uda panas bisa 15 menit ya😍.
  4. Disini saya pakai tutup cetakan pukis🤭 Bisa juga penutupnya yang asli di kasi kain ya, biar ga netes ke adonan di bawah (Saya males naruh kain🤣).
  5. Siap disajikan 😋😍.
  6. .
  7. Siap makan, yummi 😋 Jangan lupa buat teh atau kopi makin joss🤭. Abuk Ketan (Cetakan)
    Abuk Ketan (Cetakan)
    Abuk Ketan (Cetakan)
  8. Note: Karena kelapa parut sisa stok segini jadi pakai seadanya, seharusnya kelapa parut ditambah (hasilnya akan lembut) ini hasilnya lembut, tapi ga lembutlembut amat🤭.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Abuk Ketan (Cetakan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.