Hidangan Lezat

Resep Membuat Kue bugis / Kue mendut / Koci koci Sangat Sedap Spesial

Kue bugis / Kue mendut / Koci koci. Lihat juga resep Kue Bugis/Mendut enak lainnya. Bahan unti:•kelapa parut yang muda•gula merah/secukupnya•daun pandan•garam•air•Bahan kulit:•tepung ketan putih. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut.

Kue Koci Gula Kelapa (Glutinous Cake with Coconut Filling). Kue Mendut ,Koci Koci Cantik Untuk Snack Box Cara membuat kue bugis isi kelapaПодробнее.

Kehangatan dan kedekatan keluarga dapat didapat dengan sistem simpel. Salah satunya yakni memasak dan memperkenalkan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak berkeinginan melewatkan peristiwa makan bersama bukan? Kuliner juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya telah ditemukan di daerah lain.

Nah buat kamu yang suka masak dan ingin tak berkeinginan semestinya menyediakan kuliner untuk keluarga, tentunya kamu juga tak mau jika kuliner yang diperkenalkan itu-itu saja bukan? Kau dapat memasak dengan varian baru dan simpel. Pasalnya kini ini kamu dapat dengan gampang menemukan resep masakan tanpa sepatutnya bersusah payah.

Anda sedang mencari inspirasi resep kue bugis / kue mendut / koci koci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bugis / kue mendut / koci koci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Kue Bugis/Mendut enak lainnya. Bahan unti:•kelapa parut yang muda•gula merah/secukupnya•daun pandan•garam•air•Bahan kulit:•tepung ketan putih. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis / kue mendut / koci koci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue bugis / kue mendut / koci koci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue bugis / kue mendut / koci koci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue bugis / Kue mendut / Koci koci menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang digunakan untuk menyiapkan Kue bugis / Kue mendut / Koci koci:

  1. Gunakan Bahan isian kelapa.
  2. Sediakan 250 gr kelapa parut.
  3. Ambil 150 gr gula merah.
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 100 ml air.
  7. Siapkan Bahan adonan kulit.
  8. Sediakan 500 gr tepung ketan.
  9. Gunakan 1/2 sdm garam.
  10. Gunakan 500 ml santan kelapa.

Resep Mendut Isi Unti Kelapa Super Lembut Dan Legit Kue Tradisional. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya. Kue bugis biasanya di bungkus dengan daun pisang, sehingga menghasilkan aroma yang khas. Di masing-masing daerah, kue bugis ini memiliki sebutan yang berbeda-beda.

Cara mudah menyiapkan Kue bugis / Kue mendut / Koci koci adalah sebagai berikut:

  1. Buat isian siapkan teflon masukkan gula merah,daun pandan,garam,air aduk rata masak pakai ai kecil hingga gula larut dan mengetal kemudian saring sisihkan.
  2. Masih pakai teflon tadi masukkan kelapa parut tambahkan air gulanya aduk rata masak pakai api kecil hingga tercampur rata tunggu dingin baru digunakan.
  3. Siapkan wadah masukkan tepunh ketan, garam aduk rata lalu masukkan santan bertahap sambil diuleni pakai tangan hingga adonan kalis.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang beri adonan kulit secukupnya beri isian kelapa ditengahnya lalu tutup dan bulatkan lagi bentuk kerucut lipat kanan dan kirinya hingga rapi.
  5. Masukkan adonan pada kukusan dan kukus 20 menit api sedang atau sampai matang.
  6. Angkat sajikan.

Ada yang menyebutnya kue mendut, kue koci, putri mandi dan lain sebagainya. Kue Mendut adalah Kue basah tradisional yang berbahan tepung ketan dan isian unti kelapa. Kue bugis,salah satu kue basah yang satu ini merupakan makanan tradisional indonesia yang legendaris. Kue Mendut adalah Kue basah tradisional yang berbahan tepung ketan dan isian unti kelapa. Hallo gaes hari ini aku berbagi resep cara membuat kue mendut ataw kue bugis isi kelapa dengan bahas sederhana hasilnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue bugis / Kue mendut / Koci koci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.