Hidangan Lezat

Cara Membuat Lemper Abon Bakar Sangat Sedap Spesial

Lemper Abon Bakar.

Bagi ibu rumah tangga, mengetahui bermacam-macam varian resep kuliner sehari–hari yaitu satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu kuliner tidak hanya untuk pemenuhan kewajiban semata. Lebih dari itu, Anda juga memiliki tanggung jawab dalam pemenuhan gizi semua anggota keluarga ya?

Oleh sebab itu, tak cukup dengan memerhatikan macam dan gizi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga seharusnya masuk alias nyambung, tentunya supaya rasanya konsisten nikmat dinikmati. Anda yang hobi masak tentu telah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, keadaan sulit ini bisa Anda siasati dengan mencoba Resep Kuliner Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tidak memerlukan banyak bahan.Tak hanya itu, dalam segi metode menu-menu ini juga sangat gampang sekali dipraktikan karena menu masakan harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Sedang mencari ide resep lemper abon bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lemper abon bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lemper abon bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lemper abon bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lemper abon bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lemper Abon Bakar menggunakan 7 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang diperlukan dalam pembuatan Lemper Abon Bakar:

  1. Sediakan Bahan-bahan:.
  2. Sediakan 1 kg beras ketan.
  3. Gunakan 1-1/5 kg santan.
  4. Siapkan 1 sdk teh garam (sesuai selera).
  5. Siapkan Daun pisang.
  6. Siapkan Isian:.
  7. Ambil Abon sapi(bisa diganti sesuai selera).

Cara mudah membuat Lemper Abon Bakar adalah sebagai berikut:

  1. Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 15-30 menit agar saat dikukus terasa legit.
  2. Setelah direndam tiriskan sebentar berat ketan tersebut.
  3. Karna saya pakai kelapa yang masih dibulat dan diparut secara manual, perah parutan kelapa dan ambil sari kelapa parutnya.
  4. Setelah diperah, panaskan sebentar sekitar 5menit santan tersebut.
  5. Setelah itu berilah 1 sendok teh garam(sesuai selera).
  6. Setelah santan dipanaskan sekitar 5 menit dan diberi garam, masukan beras kedalam santan dan dimasak hingga setengah masak.
  7. Setelah itu kukuslah beras ketan setengah masak itu didalam panci hingga masak total, sambil diaduk sesekali ya bund^^.
  8. Setelah itu siapkan daun pisang yang sudah dijemur sebentar(agar mudah dilipat) dan siapkan abon sapi.
  9. Gulung nasi ketan yang di isi dengan abon dengan daun pisang.
  10. Setelah itu kukus hingga masak dengan sempurna.
  11. Bisa disajikan dengan dikukus saja atau dibakar sebentar ya bund, selamat mencoba💜💜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lemper Abon Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.