Hidangan Lezat

Resep Membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Mengunggah Selera Istimewah

Tumis Kulit Semangka Jagung. Manfaat kulit semangka tidak disangka-sangka baik untuk kesehatan tubuh. Kulit semangka juga bisa diperlakukan seperti sayuran pada umumnya, yakni dimasak dengan cara ditumis dan dicampur dengan sayuran. Kulit semangka yang sering kita buang ternyata bisa diolah menjadi beberapa olahan nikmat.

Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka? Nggak perlu binggung, bukan Endeus namanya kalau memberikan inspirasi masak buat kamu setiap hari. Tumis kulit semangka, sajian yang bikin makanan yang tadinya dibuang jadi bisa dikonsumsi kembali.

Memasak merupakan aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari bermacam jenis sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin gizi. Memasak secara awam yakni persiapan dan cara kerja memilih, memegang kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Kecuali memang mereka bahagia memasak dan memiliki kesanggupan memasak yang cukup baik, mereka juga piawai dalam memadukan setiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka wajib belajar dan mengamati resep-resep yang gampang dicontoh

Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang berharap mencoba membikin makanan lezat melainkan nggak ribet, anda dapat mencoba beberapa jenis masakan simpel ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapatkan, Kamu juga dengan gampang menerapkannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Masakan rumahan walaupun sederhana rasanya tetap sedap dan tak kalah dengan masakan restoran mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang masakan rumahan ialah masakan penuh cinta sebab dijadikan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan yaitu jenis masakan yang gampang dan mudah di tiru. Dapat pula dibuat agenda selama mengisi waktu libur di rumah.

Anda sedang mencari ide resep tumis kulit semangka jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kulit semangka jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kulit semangka jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kulit semangka jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Manfaat kulit semangka tidak disangka-sangka baik untuk kesehatan tubuh. Kulit semangka juga bisa diperlakukan seperti sayuran pada umumnya, yakni dimasak dengan cara ditumis dan dicampur dengan sayuran. Kulit semangka yang sering kita buang ternyata bisa diolah menjadi beberapa olahan nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis kulit semangka jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kulit Semangka Jagung memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kulit Semangka Jagung:

  1. Ambil 250 gr kulit semangka, bagian dalam.
  2. Siapkan 1 buah jagung, pipil.
  3. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Ambil 4 buah cabe hijau, iris serong.
  7. Sediakan 3 buah cabe keriting merah, iris serong.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Cara buatnya sama seperti tumis pada umumnya, tapi kali ini bahan utamanya adalah kulit semangka. Pakai bagian kuliat yang berwarna putih saja, buang bagian hijau karena teksturnya keras. Tahukah anda manfaat kulit jagung juga dapat digunakan untuk berbagai isu kesehatan tubuh, selain untuk kerajinan tangan bernilai tinggi. Manfaat Kulit Jagung. √ Verified Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info.

Langkah-langkah mudah menyiapkan Tumis Kulit Semangka Jagung adalah sebagai berikut:

  1. Ambil kulit semangka bagian dalam, yang putih nya. Karena kulit terluar nya keras, kurang baik untuk pencernaan kita, bisa dimanfaatkan sebagai bahan kompos. Potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Siapkan jagungnya..
  2. Siapkan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum, lalu tambahkan duo cabe dan tomat. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Cek rasa..
  4. Masukkan kulit semangka, aduk rata, masak hingga layu. Lalu tambahkan jagungnya, aduk rata. Biarkan hingga matang. Tidak perlu diberi air, karena sudah mengandung air..
  5. Sajikan 😍.

Beberapa waktu yang lalu saya sempat mengobrol dengan Pak Wied Harry saat beliau ke Berau sehari sebelum acara Talkshow dilaksanakan, beliau memberi tahu tentang khasiat kulit semangka yang kadang terlupakan oleh kita. Kebanyakan orang membuang kulit semangka yang berair, tapi jangan terlalu terburu-buru – Kulit semangka memiliki banyak manfaat. Tumis cumi kulit semangka. foto: Instagram/@feni_juvetalia. Cara menanam semangka yang telah terbukti dapat meningkatkan hasil panen semangka. Teknik budidaya semangka ini telah diterapkan mitra kami Hasilkan panen buah semangka lebih manis dan beratnya sangat memuaskan?

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis kulit semangka jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.