Hidangan Lezat

Resep Membuat Kue Clorot Anti Gagal Istimewah

Kue Clorot.

Memasak adalah kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari beragam variasi sistem, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai gizi. Memasak secara umum yakni persiapan dan pelaksanaan memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bahagia memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga mahir dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka sepatutnya belajar dan memperhatikan resep-resep yang gampang ditiru

Nah bagi anda yang kini ini sedang mau mencoba membikin makanan lezat tapi nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian macam kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapatkan, anda juga dengan gampang menggunakannya, terutama bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan padahal simpel rasanya konsisten nikmat dan tidak keok dengan kuliner resto mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan merupakan kuliner penuh cinta sebab diwujudkan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan merupakan tipe kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula diciptakan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari inspirasi resep kue clorot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue clorot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue clorot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue clorot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue clorot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Clorot menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Clorot:

  1. Gunakan 125 gr tepung beras.
  2. Ambil 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 400 ml santan kental.
  4. Siapkan 175 gr gula merah.
  5. Gunakan 2 helai daun pandan.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan Daun pisang.

Cara cepat menyiapkan Kue Clorot adalah sebagai berikut:

  1. Campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam dalam panci, lalu masak sampai mendidih. Dinginkan dan saring…
  2. Dalam tempat terpisah campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kmd tuang campuran santan dan gula merah.. Aduk sampai merata dan tidak bergerindil…
  3. Siapkan daun pisang.. Kalau ada bs pake janur atau daun kelapa yg masih muda, Bentuk seperti corong, pastikan bawahnya rapat dan tdk berlubang agar tidak bocor saat diisi.. Lalu letakkan diatas gelas atau mangkuk tahan panas agar bisa berdiri tegak…
  4. Tuang adonan dalam cetakan daun pisang, lalu kukus selama 20 menit atau sampau matang ya…
  5. Tadaa.. Si coklat manis siap dinikmati..🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Clorot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.