Hidangan Lezat

Resep Membuat Kue Lobak (Lo Bak Guo) Sangat Sedap Spesial

Kue Lobak (Lo Bak Guo).

Memasak yakni kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari bermacam tipe cara, teknik, kelengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengendalikan rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara awam yaitu persiapan dan progres memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bersuka cita memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga mahir dalam memadukan tiap-tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka seharusnya belajar dan mengamati resep-resep yang gampang dicontoh

Nah bagi anda yang kini ini sedang mau mencoba membikin makanan lezat tapi nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian tipe kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang menggunakannya, terpenting bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan sedangkan simpel rasanya konsisten nikmat dan tidak keok dengan kuliner cafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan ialah kuliner penuh cinta sebab dihasilkan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan ialah ragam kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula dibuat rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari ide resep kue lobak (lo bak guo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lobak (lo bak guo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lobak (lo bak guo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue lobak (lo bak guo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lobak (lo bak guo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lobak (Lo Bak Guo) memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang digunakan untuk pembuatan Kue Lobak (Lo Bak Guo):

  1. Gunakan 500 gr lobak.
  2. Gunakan 300 gr tepung beras.
  3. Ambil 50 gr tepung tapioka.
  4. Sediakan 350 ml air.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 butir jamur hioko kering.
  7. Sediakan 2 sdm ebi.
  8. Ambil 2 sdm caipo (lobak kering)/tongcai.
  9. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (opsional).
  12. Gunakan 3 sdm minyak utk menumis.
  13. Sediakan Garam dan lada secukup rasa.
  14. Siapkan Bahan sambal tauco :.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 siung bawang merah.
  17. Gunakan 5 cabe keriting (bs ditambah bila suka pedas).
  18. Sediakan 1 sdm tauco.
  19. Ambil 100 ml air.
  20. Ambil 1 sdm minyak utk menumis.
  21. Ambil 2 sdt gula.
  22. Gunakan 1/2 sdt cuka masak.
  23. Sediakan Garam secukup rasa.

Langkah-langkah mudah menyajikan Kue Lobak (Lo Bak Guo) adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan2 ;.
  2. Parut lobak. 2/3 bg parut halus, 1/3 bg parut kasar. Cincang halus bawang putih. Rendam jamur hioko di air panas, setlh lunak, potong2 kecil. Rendam ebi, cincang kasar, cincang kasar caipo. Campurkan kedua tepung, larutkan dgn air..
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukan jamur, ebi dan caipo. Tambahkan kecap asin. Aduk rata, tambahkan lobak parut. Tambahkan gula, garam..
  4. Setelah bahan2 mulai berubah warna, masukan larutan tepung, kecilkan api, aduk rata hingga tepung menggumpal. Koreksi rasa..
  5. Pindahkan adonan ke dlm loyang yg sdh dilapisi dgn minyak goreng, padatkan adonan, kukus selama 30 mnt, angkat, dinginkan..
  6. Potong2 adonan kue, goreng di wajan dgn sedikit minyak hingga permukaannya kuning kecoklatan..
  7. Membuat sambal tauco : haluskan bawang merah, putih, cabe keritng. Haluskan juga tauco. Tumis bawang merah, putih dan cabai hingga matang. Masukan air, tambahkan tauco. Beri garam, gula dan cuka, koreksi rasa. Sajikan kue lobak dgn sambal tauco..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lobak (Lo Bak Guo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.