Hidangan Lezat

Cara Membuat Tumis Ayam Shiokoji dengan Kubis dan Lobak Sangat Lezat Ala Rumahan

Tumis Ayam Shiokoji dengan Kubis dan Lobak.

Memasak yaitu aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari berjenis-jenis jenis sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara biasa yakni persiapan dan pelaksanaan memilih, mengendalikan kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Kecuali memang mereka senang memasak dan memiliki kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga piawai dalam memadukan tiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka sepatutnya belajar dan memperhatikan resep-resep yang gampang dicontoh

Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang berharap mencoba membikin makanan lezat tetapi nggak ribet, kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah memakainya, lebih-lebih bagi kamu yang masih pemula.

Kuliner rumahan meskipun simpel rasanya konsisten sedap dan tidak kalah dengan kuliner cafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang masakan rumahan ialah kuliner penuh cinta karena dibuat oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan adalah variasi masakan yang gampang dan mudah di tiru. Bisa pula dibuat rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Anda sedang mencari ide resep tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ayam Shiokoji dengan Kubis dan Lobak memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Ayam Shiokoji dengan Kubis dan Lobak:

  1. Sediakan 300 gram paha ayam.
  2. Gunakan 1 sdm shiokoji (lihat resep).
  3. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  4. Gunakan 2 lembar daun kubis.
  5. Sediakan 200 gram lobak bagian bawah (lihat tips).

Langkah-langkah mudah membuat Tumis Ayam Shiokoji dengan Kubis dan Lobak adalah sebagai berikut:

  1. Tusuk daging ayam dengan garpu, kemudian potong kotak-kotak. Taburkan shiokoji, katakan merata ke seluruh bagian permukaan daging. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama minimal 1 jam. Untuk resep shiokoji (lihat resep).
  2. Sambil menunggu potong lobak memanjang sekitar 5 cm. Jika tidak suka lobak bisa diganti dengan labu siam. Potong daun kubis kasar.
  3. Panaskan minyak sayur di dalam wajan dengan api sedang, kemudian panggang permukaan daging ayam selama kurang lebih 4 menit. Setelah itu balik dan panjang lagi sekitar 3 menit..
  4. Masukkan lobak kemudian daun kubis setelah itu tutup hingga rapat. Panaskan selama 5 menit dengan api sedang..
  5. Buka tutup dan tumis untuk meratakan bumbu shiokoji selama 1 menit. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis ayam shiokoji dengan kubis dan lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.