Hidangan Lezat

Resep Membuat Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang) Yang Mantap Ala Rumahan

Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang).

Memasak yakni aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari bermacam jenis sistem, teknik, kelengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara biasa yaitu persiapan dan progres memilih, mengontrol kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka bersuka cita memasak dan memiliki kecakapan memasak yang cukup bagus, mereka juga trampil dalam memadukan tiap-tiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka patut belajar dan mengamati resep-resep yang mudah ditiru

Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba membikin makanan lezat namun nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian ragam masakan simpel ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, Kamu juga dengan gampang mengaplikasikannya, terutama bagi kamu yang masih pemula.

Kuliner rumahan walaupun simpel rasanya tetap nikmat dan tak kalah dengan kuliner cafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang kuliner rumahan yakni masakan penuh cinta karena diciptakan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak masakan rumahan adalah macam kuliner yang gampang dan gampang di tiru. Dapat pula dibuat agenda selama mengisi waktu libur di rumah.

Lagi mencari inspirasi resep niratama (telur dadar kucai ala jepang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal niratama (telur dadar kucai ala jepang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari niratama (telur dadar kucai ala jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan niratama (telur dadar kucai ala jepang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan niratama (telur dadar kucai ala jepang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan untuk menyiapkan Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang):

  1. Ambil 2 butir Telur.
  2. Ambil 1 ikat Kucai, potong2.
  3. Gunakan 2 buah Cabai rawit setan, iris serong.
  4. Siapkan 1 siung Bawang putih, geprek & iris tipis.
  5. Gunakan 3-4 sdm Minyak wijen.
  6. Siapkan secukupnya Dashi (kaldu ikan bubuk).
  7. Ambil secukupnya Bawang putih bubuk.
  8. Ambil secukupnya Garam dan lada bubuk.

Cara cepat menyajikan Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang) adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan2. Bumbui telur dengan dashi, garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk lalu kocok lepas..
  2. Tuang minyak wijen di teflon, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Lalu masukkan kucai, tumis sebentar..
  3. Ratakan kucai lalu tuang telur kocok. Masak hingga matang, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Niratama (Telur Dadar Kucai ala Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.