Hidangan Lezat

Cara Membuat Tumis Tongkol Kemangi Yang Mantap Ala Rumahan

Tumis Tongkol Kemangi.

Memasak yaitu kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari pelbagai jenis sistem, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan poin nutrisi. Memasak secara lazim merupakan persiapan dan pengerjaan memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka bersuka ria memasak dan mempunyai kecakapan memasak yang cukup bagus, mereka juga trampil dalam memadukan tiap-tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tetapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka semestinya belajar dan mengamati resep-resep yang gampang dicontoh

Nah bagi anda yang kini ini sedang berkeinginan mencoba membikin makanan lezat melainkan nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian ragam kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang didapatkan, anda juga dengan gampang memakainya, terutama bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan walaupun simpel rasanya konsisten sedap dan tidak keok dengan kuliner resto mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan merupakan kuliner penuh cinta sebab diciptakan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan yaitu ragam kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula dihasilkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari ide resep tumis tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tongkol kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis tongkol kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis tongkol kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Tongkol Kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang digunakan untuk pembuatan Tumis Tongkol Kemangi:

  1. Gunakan 3 ekor tongkol kecil.
  2. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan secukupnya Cabai.
  4. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  5. Ambil 3 siung Bawang putih.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Gula.
  9. Siapkan Penyedap (optional).

Cara cepat menyajikan Tumis Tongkol Kemangi adalah sebagai berikut:

  1. Rebus ikan tongkol dengan air mendidih 3 menit,.
  2. Pisahkan dari durinya.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, tambah air sedikit.
  4. Masukkan ikan tongkol yang sudah dipisah durinya.
  5. Beri gula, garam, penyedap.
  6. Jika sudah hampir matang masukkan 1 ikat kemangi yg sudah di cuci.
  7. Koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis tongkol kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.