Hidangan Lezat

Resep Membuat Rujak Cingur🌺 Anti Gagal Sederhana

Rujak Cingur🌺.

Kehangatan dan kedekatan keluarga dapat didapatkan dengan cara simpel. Salah satunya ialah memasak dan menyampaikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Kuliner juga bisa menjadi kunci keluarga bersuka ria lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya telah ditemukan di tempat lain.

Nah buat kau yang menyenangi masak dan ingin tidak ingin mesti menyediakan masakan untuk keluarga, tentunya kau juga tidak berkeinginan jikalau kuliner yang disampaikan itu-itu saja bukan? Kau dapat memasak dengan varian baru dan simpel. Pasalnya sekarang ini kamu dapat dengan mudah menemukan resep masakan tanpa seharusnya bersusah payah.

Sedang mencari inspirasi resep rujak cingur🌺 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur🌺 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur🌺, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak cingur🌺 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak cingur🌺 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Cingur🌺 memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Cingur🌺:

  1. Ambil Bumbu Petis Kacang :.
  2. Siapkan 5 sdm kacang tanah goreng.
  3. Siapkan 2 sdm petis udang.
  4. Sediakan 5 sdm air asam jawa.
  5. Gunakan Secukupnya air (kekentalan sesuai selera).
  6. Ambil 1 keping bulat kecil gula merah.
  7. Siapkan Sejimpit garam.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih goreng.
  9. Siapkan 2 buah cabe rawit (atur sesuai selera pedasnya).
  10. Siapkan 1 buah pisang ijo kluthuk kecil (di pasrah) saya skip.
  11. Siapkan Pelengkap (sesuai selera) :.
  12. Siapkan 1 buah lontong (potong2).
  13. Siapkan Segenggam kecambah (rebus sebentar).
  14. Sediakan 1 ikat kangkung (rebus).
  15. Siapkan 1/4 buah timun (iris2).
  16. Siapkan 1 buah bengkoang (iris2).
  17. Gunakan 2 potong tempe goreng.
  18. Ambil 1 buah tahu goreng.
  19. Gunakan Kerupuk, potongan mangga/kedondong/nanas.
  20. Ambil 100 g cingur (rebus dg 1 lembar daun salam, sejempol lengkuas dan 1/2 sdt garam).

Langkah-langkah cepat menyiapkan Rujak Cingur🌺 adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Uleg kacang goreng, bawang putih, pisang kluthuk (saya gak pakai), cabai rawit, garam, gula merah. Setelah halus, tambahkan petis udang, air asam jawa dan air biasa (sesuaikan kekentalannya), uleg lagi. Tes rasa ya..😉.
  3. Di piring, tata semua bahan pelengkap/isian, siram dengan saus petis kacangnya. Nikmati dengan kerupuk.
  4. Aduk..aduk…nyam..nyam.. enjoyyy👌❤🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur🌺 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.