Hidangan Lezat

Cara Membuat Nagasari Labu Kuning Sedap Spesial

Nagasari Labu Kuning.

Bagi ibu rumah tangga, mengetahui berbagai varian resep kuliner sehari–hari adalah satu hal yang penting. Pasalnya dalam keluarga, menu kuliner tak hanya untuk pemenuhan kewajiban semata. Lebih dari itu, Anda juga memiliki tanggung jawab dalam pemenuhan nutrisi segala member keluarga ya?

Oleh karena itu, tak cukup dengan memerhatikan tipe dan gizi dari makanan yang Anda buat. Varian menu juga wajib masuk alias nyambung, tentunya agar rasanya tetap enak dirasakan. Anda yang hobi masak tentu sudah faham akan hal ini ya?

Untuk pemula, permasalahan ini bisa Anda siasati dengan mencoba Resep Kuliner Sehari–hari. Seperti namanya, resep ini tak memerlukan banyak bahan.Tidak hanya itu, dalam segi metode menu-menu ini juga amat gampang sekali dipraktikan sebab menu masakan harian memang cenderung lebih sederhana dan juga praktis.

Sedang mencari inspirasi resep nagasari labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nagasari labu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nagasari labu kuning, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nagasari labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nagasari labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nagasari Labu Kuning menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam pembuatan Nagasari Labu Kuning:

  1. Gunakan 500 gr labu kuning sudah dikupas dan dikukus.
  2. Siapkan 50 gr bubuk gula aren jika suka manis boleh ditambah jadi 100 gr.
  3. Gunakan 3 bh pisang ambon.
  4. Sediakan 150 gr tepung beras.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 5 sdm fiber cream.

Cara cepat membuat Nagasari Labu Kuning adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan semua bahan, campur jadi satu, aduk hingga tercampur rata.. Nagasari Labu Kuning
  2. Masukan ke dalam loyang ukuran 9x20x6 (digambar loyangnya terlalu besar tidak cukup di kukusan) lapisi dengan daun pisang, lalu tuto rapat..
  3. Kukus hingga matang selama 45'.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nagasari Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.