Hidangan Lezat

Cara Membuat Kkakdugi – Kimchi Lobak Sempurna Spesial

Kkakdugi – Kimchi Lobak.

Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya merupakan memasak dan memperkenalkan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan peristiwa makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga berbahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah sebab masakannya telah ditemukan di daerah lain.

Nah buat kamu yang suka masak dan ingin tidak mau semestinya menyediakan kuliner untuk keluarga, tentunya kau juga tidak ingin sekiranya kuliner yang disajikan itu-itu saja bukan? Kau bisa memasak dengan varian baru dan simpel. Pasalnya sekarang ini kau bisa dengan mudah menemukan resep kuliner tanpa semestinya bersusah payah.

Sedang mencari inspirasi resep kkakdugi – kimchi lobak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kkakdugi – kimchi lobak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kkakdugi – kimchi lobak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kkakdugi – kimchi lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kkakdugi – kimchi lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kkakdugi – Kimchi Lobak memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang dibutuhkan dalam pembuatan Kkakdugi – Kimchi Lobak:

  1. Sediakan 1 kg lobak.
  2. Siapkan 3 ikat kucai/daun bawang.
  3. Ambil Bahan rendaman 1:.
  4. Sediakan Secukupnya air es + es batu.
  5. Siapkan Bahan rendaman 2:.
  6. Ambil 1 sdm garam.
  7. Gunakan 350 ml Sprite (1 kaleng).
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 6 sdm cabe bubuk korea (gochugaru).
  11. Siapkan 2 sdm kecap ikan royal gold.
  12. Ambil 1 sdm garam halus.
  13. Ambil 1 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdm madu/corn syrup/sirup gula kental.
  15. Ambil 1/2 bawang bombay.

Langkah-langkah mudah menyajikan Kkakdugi – Kimchi Lobak adalah sebagai berikut:

  1. Kupas dan potong2 lobak, rendam di air es hingga terendam semua selama 1 jam, hal ini gunanya utk menghilangkan rasa pahitnya. Setelah 1 jam, tiriskan potongan lobaknya.
  2. Buat campuran garam+sprite: tuang Sprite ke dalam wadah, masukkan garam, aduk2 hingga garam larut, kemudian masukkan potongan lobak. Rendam lobak dlm larutan ini selama 2 jam, aduk2 setiap 30 menit Setelah 2 jam, tiriskan lobak. Bilas dengan air bersih, sisihkan.
  3. Selagi lobak direndam, siapkan bumbu halus: blender semua bahannya hingga halus Kucai/daun bawang dipotong2 sedang..
  4. Dalam 1 wadah baru, masukkan potongan2 lobak, beri bumbu halus & kucai/daun bawang, gunakan sarung tangan plastik utk mengaduk semua bumbu hingga rata. Simpan di suhu ruang dlm wadah tertutup rapat, selama 1-3 hari, cek setiap 24 jam utk level rasa asam fermentasinya, sesuaikan selera. Setelah pas dgn level keasaman yg diinginkan, simpan di kulkas. Kkakdugi siap dimakan sebagai teman makan ramyeon atau kuah2 lainnya. Max simpan di kulkas 2 minggu utk tekstur lobak yg masih garing..
  5. Dibawah ini foto2 kkakdugi setelah difermentasi selama 2 hari di suhu ruang, terlihat ada keluar cairan/kuahnya. Note: Di foto ini sebagian kimchi lobak/kkakdugi sudah ludes dimakan 😂😂 Lobaknya garing ketika digigit, rasa asin asamnya pas, dan yang paling penting tidak pahit sama sekali! 👏 Enak rasanya!👍👍 Kkakdugi ini enak banget utk temen makan mie (goreng dan kuah) ataupun bersama lauk + nasi, bahkan utk campuran nasi goreng 👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kkakdugi – Kimchi Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.