Hidangan Lezat

Cara Membuat Gulai Paku Udang Talua Puyuh Sangat Sedap Istimewah

Gulai Paku Udang Talua Puyuh.

Kehangatan dan kedekatan keluarga dapat diperoleh dengan metode simpel. Salah satunya merupakan memasak dan memberi tahu makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tak berharap melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bersuka cita lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain.

Nah buat kau yang suka masak dan ingin tidak berkeinginan semestinya menyediakan kuliner untuk keluarga, tentunya kau juga tidak ingin kalau kuliner yang disampaikan itu-itu saja bukan? Kamu dapat memasak dengan varian baru dan sederhana. Pasalnya sekarang ini kau bisa dengan gampang menemukan resep kuliner tanpa wajib bersusah payah.

Lagi mencari ide resep gulai paku udang talua puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai paku udang talua puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai paku udang talua puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai paku udang talua puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai paku udang talua puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Paku Udang Talua Puyuh memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Paku Udang Talua Puyuh:

  1. Siapkan 30 btr telur puyuh.
  2. Siapkan 200 gr udang, bersihkan.
  3. Ambil 1 ikat sayur pakis, petiki, cuci bersih, tiriskan.
  4. Sediakan Santan dari 1 btr kelapa.
  5. Gunakan 1 lbr daun kunyit.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 3 tangkai daun ruku².
  9. Siapkan 1 bh asam kandis.
  10. Gunakan 1 btg sereh, geprek.
  11. Gunakan Bumbu Halus:.
  12. Gunakan 10 bh bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 cm jahe.
  15. Ambil 2 cm lengkuas.
  16. Gunakan 2 cm kunyit.
  17. Gunakan 50 gr cabe rawit (bole kurangi jika tidak suka pedas).
  18. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap (ganti gula jika suka).

Cara mudah menyiapkan Gulai Paku Udang Talua Puyuh adalah sebagai berikut:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Kupas, sisihkan..
  2. Masukan semua bahan ke dalam wajan kecuali udang dan pakis. Masak hingga mendidih sbil terus diaduk². Setelah mendidih masukan udang, masak hingga matang dan kuah agak mengental. Terakhir masukan pakis..
  3. Masak sambil disiram² dengan kuahnya (jangan mengaduk² pakis karena akan mempengaruhi warnanya, jika diaduk pakis akan terlihat tidak hijau segar). Masak hingga kematangan yg diinginkan. Angkqt, sajikan dengan nasi hangat atau dengan ketupat. Selamat mencoba….

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Paku Udang Talua Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.