Hidangan Lezat

Cara Membuat Gulai Paku Udang (Gulai Pakis Udang) Mengunggah Selera Ala Rumahan

Gulai Paku Udang (Gulai Pakis Udang).

Memasak adalah aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan sistem memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian bisa dikonsumsi. Memasak terdiri dari bermacam-macam variasi sistem, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengontrol rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor nutrisi. Memasak secara lazim yakni persiapan dan cara kerja memilih, mengontrol kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Kecuali memang mereka bergembira memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup baik, mereka juga trampil dalam memadukan setiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tapi ada pula yang tak bisa memasak, sehingga mereka sepatutnya belajar dan mengamati resep-resep yang mudah dicontoh

Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba membikin makanan lezat tetapi nggak ribet, kamu bisa mencoba beberapa jenis kuliner simpel ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapatkan, Kamu juga dengan mudah menerapkannya, terpenting bagi kamu yang masih pemula.

Kuliner rumahan meski sederhana rasanya tetap enak dan tidak keok dengan kuliner restoran mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang masakan rumahan yakni kuliner penuh cinta sebab dibuat oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan ialah variasi masakan yang gampang dan mudah di tiru. Dapat pula dijadikan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Lagi mencari inspirasi resep gulai paku udang (gulai pakis udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai paku udang (gulai pakis udang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai paku udang (gulai pakis udang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai paku udang (gulai pakis udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai paku udang (gulai pakis udang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Paku Udang (Gulai Pakis Udang) memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu utama yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Paku Udang (Gulai Pakis Udang):

  1. Siapkan 250 gr Udang Basah (bersihkan).
  2. Siapkan 2 ikat sayur pakis (potong – potong).
  3. Ambil 1 sdm ebi.
  4. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  8. Gunakan 250 gr santan kental.
  9. Sediakan 500 gr santan cair (biasanya free kalau beli santan kental).
  10. Gunakan 2 buah asam kandis.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  12. Ambil Bumbu Halus.
  13. Ambil 20 rawit ijo / sesuai selera.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 4 siung besar bawang merah (kalau kecil 8 siung).
  16. Ambil 2 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Ambil 1 ruas jahe.
  19. Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).

Cara cepat membuat Gulai Paku Udang (Gulai Pakis Udang) adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan bahan – bahan.
  2. Giling semua bumbu halus.
  3. Siapkan wajan, masukan santan kental dan santan cair..
  4. Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai dan lengkuas. Masak sampai mendidih.
  5. Setelah santan mendidih, masukan ebi dan udang basah.
  6. Tambahkan sayur pakis..
  7. Setelah semua hampir matang, tambahkan asam kandis, aduk sesekali sampai semua matang..
  8. Cek rasa. Gulai pakis siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai paku udang (gulai pakis udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.