Hidangan Lezat

Cara Membuat Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng) Sempurna Sederhana

Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng).

Memasak merupakan kesibukan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan metode memanaskan pada bahan makanan supaya bahan makanan hal yang demikian dapat dikonsumsi. Memasak terdiri dari beraneka ragam cara, teknik, perlengkapan, dan kombinasi bumbu dapur untuk membatasi rasa mempermudah makanan untuk dicerna dan merubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan skor gizi. Memasak secara awam yakni persiapan dan progres memilih, memegang kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diharapkan

Bagi beberapa orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Kecuali memang mereka berbahagia memasak dan mempunyai kesanggupan memasak yang cukup bagus, mereka juga trampil dalam memadukan tiap kuliner sehingga menjadi sajian yang lezat. Tapi ada pula yang tak dapat memasak, sehingga mereka patut belajar dan mengamati resep-resep yang gampang ditiru

Nah bagi anda yang kini ini sedang berharap mencoba membikin makanan lezat tapi nggak ribet, anda dapat mencoba sebagian variasi kuliner simpel ini. Kecuali bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang menggunakannya, secara khusus bagi anda yang masih pemula.

Kuliner rumahan walaupun simpel rasanya konsisten nikmat dan tidak keok dengan kuliner kafe mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Dapat dibilang kuliner rumahan ialah kuliner penuh cinta sebab dihasilkan oleh orang-orang tercinta.

Nah bagi anda yang sedang mulai belajar memasak kuliner rumahan merupakan macam kuliner yang mudah dan gampang di tiru. Dapat pula diwujudkan rencana selama mengisi waktu libur di rumah.

Sedang mencari ide resep sup ayam kampung dengan pickled lettuce (acar selada dalam kaleng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam kampung dengan pickled lettuce (acar selada dalam kaleng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kampung dengan pickled lettuce (acar selada dalam kaleng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ayam kampung dengan pickled lettuce (acar selada dalam kaleng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ayam kampung dengan pickled lettuce (acar selada dalam kaleng) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng) memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu dasar yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng):

  1. Sediakan 1 ekor Ayam Kampung (potong2 sesuai selera).
  2. Gunakan 1 kaleng Pickled Lettuce (beserta air nya).
  3. Gunakan 5 siung Bawang Putih (cincang halus).
  4. Gunakan 2 ruas Jahe (geprek).
  5. Ambil Secukupnya Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan Secukupnya Air Mendidih.
  7. Gunakan Bumbu :.
  8. Siapkan 1 tbsp Shaoxing Wine / Angciu.
  9. Ambil 1 tsp Minyak Wijen.
  10. Gunakan 4 tbsp Kecap Asin (cap Angsa).
  11. Sediakan 1 tbsp Kecap Ikan.
  12. Sediakan 1 tbsp Knorr Ayam.
  13. Gunakan 1 tbsp Totole / Vetsin HK.
  14. Siapkan Secukupnya Garam.
  15. Ambil Secukupnya Merica.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Gunakan Potongan Daun Bawang.
  18. Siapkan Minyak Bawang Putih Goreng.
  19. Siapkan Sambal Rawit Kecap Asin dicampur Jeruk Limo.

Cara cepat menyiapkan Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng) adalah sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, garam, jahe, ayam dan pickled lettuce sampai ayam berubah warna lalu beri Angciu dan minyak wijen. Tumis sampai wangi..
  2. Masukkan semua bahan tumisan ke dalam air mendidih, masukkan jg air dari pickled lettuce. Kecilkan api dan masak sampai ayam empuk lalu beri bumbu2. Test rasa! (Boleh pakai presto kalau mau cepat).
  3. Jika rasa sudah pas dan ayam sudah empuk, angkat lalu taburi dengan irisan daun bawang dan sajikan bersama sambal kecap asin rawit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Kampung dengan Pickled Lettuce (Acar Selada Dalam Kaleng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.